ASSOCIAZIONE CULTURALE
LA COMPAGNIA DELLA BIRRA
Presidente
:Massimo Massa
Sede: Via B. Parodi, 110
Ceranesi (GE)
(c/o Diego Parodi, vicepres).
Segreteria: Enrico Scarsi
tel 3405832940 3388702679
email: compagniadellabirra (at) gmail.com

Area riservata

ASSOCIAZIONI NAZIONALI

I soci della Compagnia della Birra possono associarsi a MoBI o a Unionbirrai usufruendo dello sconto riservato ai clubs collegati. 

GEMELLAGGI

Ci siamo gemellati con la

Confraternita della

Grande Schiuma

e con la

Compagnia del Luppolo

 

Logo GrandeSchiuma          Logo Compagnia del Luppolo

Una nuovo opportunità, per i soci, di partecipare ad eventi con particolari agevolazioni.

 

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Facciamo la birra... in Compagnia XXII edizione (16 Febbraio 2014 - ore 9.00)
Active Image22° Corso teorico e pratico per farsi ottima Birra a casa!
Il Corso verrà condotto dal nostro Docente MASSIMO FARAGGI, pioniere con trentennale esperienza alle spalle e si terrà presso Il Mercato del Carmine in
Piazza del Carmine a Genova (dietro piazza dell’Annunziata - 5 minuti dalla stazione
della Metro Darsena, 10 minuti dalla stazione FS Genova Principe) e si svolgerà:
Domenica, 16 febbraio 2014 dalle ore 9.00 alle ore 18.00

Costo del Corso, All-inclusive è di 65,00 € (include inoltre l'associazione alla Compagnia della Birra valida per l'anno 2014)
55,00 € per i Soci de La Compagnia della Birra e Unionbirrai, MOBI, Confraternita della Grande Schiuma, Circolo del Luppolo
VISTO IL NUMERO CHIUSO PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA & PREVENDITA

Programma:
Ore 9,00 Benvenuto ai partecipanti
Argomenti trattati:
Introduzione sulle tecniche di produzione
Gli ingredienti - La preparazione del mosto
Densità e calcolo della gradazione - Le tipologie di attrezzatura
Svolgimento della cotta:
Macinatura e riscaldamento - Ammostamento - Trasferimento nel tino-filtro
Ricircolo e Sparge

PAUSA PRANZO: pranzo di tre portate (antipasto, piatto caldo e dolce) in abbinamento tre birre artigianali.


Bollitura, luppolatura e unità di amaro - La fermentazione, teoria e pratica
La sanitizzazione - Tecniche di imbottigliamento, maturazione e conservazione
Scelta e progetto di una ricetta
Svolgimento della cotta:
Bollitura con luppolo - Raffreddamento - Sanitizzazione dell’attrezzatura
Inseminazione del lievito

Domande finali - Saluti e rilascio attestato di partecipazione

INFO, PRENOTAZIONI & PREVENDITA
A) inviare via mail all'indirizzo: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo i seguenti dati:
- Nominativo\i partecipante\i
- Indirizzo\i e-mail
- recapito telefonico
B) Effettuare il pagamento della quota del corso entro 7 giorni dall'invio della mail mediante:
- Bonifico bancario intestato a: Intestatario: LA COMPAGNIA DELLA BIRRA
IBAN: IT77 T061 7501 4010 0000 1785 380
C) Al ricevimento del pagamento (o di una copia della contabile del bonifico) vi sarà inviata una mail che confermerà la vostra prenotazione al corso

Al raggiungimento dei numero di partecipanti verrà aperta una lista di riserva, che servirà per sostituire eventuali prenotati che non possano partecipare, con relativo
scambio delle cifre al momento versate
Per qualsiali info: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo - cell. 3405832940

Buona Birra a tutti sotto la Lanterna!

 
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